中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区城管局三举措落实“门前五包”创建文明街区工作
发布时间: 2020-08-14 15:21:16

一是宣传动员做引导。执法人员逐门逐户对临街店铺分发“门前五包”宣传单,并宣传讲解“门前五包”具体要求、具体范围,明确责任内容。积极引导群众有被动接受向主动参与转变,树立公德意识和依法经营、文明经商观念,共同构建“共建共治共享”的城市管理新格局。截至目前,共发放商业街区一封信、“门前五包”宣传单5000余份。

二是一签一建共推进。全面落实《沧州市市容和环境卫生管理条例》,在全区各沿街责任单位(门店)门前责任区内实行 “包卫生、包市容、包秩序、包绿化、包设施”责任制并签订责任书,实行责任公开。对已签订责任书单位在其单位(门店)显著位置予以公示,公示内容接受社会监督。同时,建立一户一档基础信息台账,对各责任单位进行备案实行档案式管理。截至目前,同天商业街、顺城路、颐和新世界三大商业街区责任牌及信息台账已全部完成,共计600余户。

三是密切配合同发力。密切配合各乡镇办对辖区内各责任单位“门前五包”责任制的落实工作,切实加强辖区落实情况的巡查和管控,运用法治、自治以及德治等手段按照职责对违规问题进行督促整改。全面确保“门前五包”创建文明街区工作落到实处。(区城管局)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093