中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
沧州市生态环境局运河区分局组织辖区企业召开非法倾倒污染环境案件警示教育会
发布时间: 2020-08-18 09:28:49

为进一步加强运河区产废企业监管工作,全面提升企业非法倾倒污染环境法律和主体责任意识。8月14日下午,生态环境运河分局组织包括沧州华润热电有限公司、沧州宏丰精密铸造有限公司、沧州市运河区市源废旧物资回收中心在内的35家河北省固体废物信息平台登记企业,召开非法倾倒污染环境案件警示教育会。

生态环境运河分局紧紧围绕《中共河北省生态环境厅党组批转<省生态环境厅关于对邢台市发生非法倾倒污染环境案件进行深刻检查的报告>》的内容要求,以分局召开的报告专题部署会为抓手,从三个方面有效管控非法倾倒污染环境行为,把稳生态安全红线。

一是剖析案件,警示指引。向与会企业汇报此次非法倾倒污染环境案件全过程,深度剖析涉案缘由、案件危害、惩处情况,因地制宜对照报告,举一反三查找利弊,警示教育和规章指导双管齐下,双向管控。

二是讲解法条,阐明利弊。深入讲解新《固废法》重点法律条款,强调修订案涉及罚款的主要变更情况,对产废企业阐明新《固废法》对违法行为的“严惩重罚”。

三是重申要求,巩固举措。重申危险废物处置各项环节工作要求,巩固举措安排部署。要求产废企业进一步明确主体责任,严把危废各项环节处置关,强化专人专岗,细化风险台账,完善应急预案,有效消除危险废物环境安全风险。

负责人表示

生态环境运河分局负责人表示:此次会议着重让企业更加深入了解危险废物对环境的危害,使企业从自身出发增强对危险废物规范化管理的重视,巩固企业主体责任意识基础,从而为生态环境运河分局做好危险废物规范化管理工作提供条件。

 

 
关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093