中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
沧州市生态环境局运河区分局开展畜禽粪污资源化利用专项大整治行动
发布时间: 2020-11-03 16:43:11

为进一步加强畜禽养殖环境整治,推进畜禽粪污资源化利用,杜绝畜禽规模养殖污染,改善农村人居生态环境。根据《沧州市生态环境局关于转发沧州市畜禽养殖废弃物资源化利用工作领导小组办公室<关于开展畜禽粪污资化利用专项大整治行动的通知>》的文件要求,沧州市生态环境局运河区分局全面开展辖区内畜禽规模养殖场摸排整治专项行动。

该专项行动以《沧州市畜禽粪污资源化利用专项大整治行动实施方案》为抓手,从七个方面入手突出整治畜禽养殖环境污染难题,提高现有畜禽规模养殖场粪污处理设施水平。一是污水池是否采取有效防渗漏措施,是否采取加装盖板等防止雨水倒灌、污水增量外溢措施。二是堆粪场、储粪池是否建设遮雨棚、堰台等防止雨水外溢横流等设施,开放式运动场是否建有雨污分流设施。三是粪污堆积点是否采取喷洒微生物菌剂、除臭剂及加装遮盖物等防止臭气外逸措施。四是否存在偷排漏排现象。五是否配建粪污处理设施或委托第三方进行处理。六是否存在畜禽粪污处理设施未能正常运行情况。七是否建立粪污处理设施提档升级工作台账。生态环境运河分局通过七项举措努力实现污水不渗漏、臭气不外逸、雨天粪污不横流,粪污不偷排漏排等“四个任务目标”。争取到2020年底,辖区畜禽规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到100%,彻底消除规模养殖场粪污处理设施不合格等情况。

经排查,运河区内包括沧州市运河区香椿园养殖场,沧州市运河区伍捌肉牛养殖专业合作社,沧州市运河区中钢养殖专业合作社和沧州市运河区金翔养猪专业合作社在内共有4家规模养殖场,均合规达标。

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093