中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
生态环境分局“量身定制”全面实现秸秆垃圾露天禁烧专项治理工作四个“全覆盖”
发布时间: 2020-11-12 10:54:43

一是加强组织领导,强化责任“全覆盖”。组建秸秆垃圾露天禁烧专项治理工作组,召开3次部署会,及时调整工作方向,并结合辖区实际制定工作方案,全面落实网格化责任制,层层抓好落实,明确责任要求,落实责任主体,强化责任追究。协调相关部门,密切协作充分发挥组织带动的作用,严防死守,努力实现监管体系无缝隙全覆盖。

二是加大执法力度,创新巡查“全覆盖”。划分重点区域,紧盯秸秆垃圾禁烧敏感时间段,成立专门巡查队伍,采取地毯式铺排、定点抽查等方法,精心编织“网格化”监查网。同时,充分发挥秸秆禁烧视频监控、红外报警系统功能等高科技优势,对未覆盖的村庄进行定期巡回检查,确保第一时间发现问题、第一时间交办问题、第一时间到达现场、第一时间妥善处置。

三是巩固宣传教育,完善意识“全覆盖”。协调各乡镇办事处,开展秸秆垃圾露天禁烧宣传活动,通过大队广播在各村播放秸秆禁烧知识,在重要路段和显著位置悬挂宣传标语,发放法制宣传材料,开通“双微”网络交流适时传送秸秆垃圾禁烧动态,切实做到秸秆禁烧宣传全覆盖。

四是强化源头管控,长期管控“全覆盖”。积极配合协调各乡镇办事处对各村重点区域、田间地头、沟渠路边、道路两侧沿线积存秸秆、杂草、垃圾等进行彻底清理,清除起火隐患,减少着火点,确保“不着一把火,不冒一股烟”。严厉打击秸秆垃圾露天焚烧违法行为,对拒不整改企业个人及时移交相关部门惩处。(生态环境分局)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093