中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区应急管理局全力做好自然灾害综合风险普查前期准备工作。
发布时间: 2020-11-12 10:57:16

一是科学谋划部署。区应急管理局高度重视,及时成立工作专班,提前谋划,组织召开我区第一次全国自然灾害综合风险普查工作动员部署会议,明确普查工作的背景、意义、任务、方法,对普查工作进行安排部署为推进我区普查工作打下坚实基础。建立联络员工作群,定期召开工作协调会,加强部门沟通联系,构建高效完善的普查组织体系。

二是细化工作方案。根据上级通知要求,结合我区自然灾害种类的分布、影响程度和特征,拟定了《关于开展第一次全国自然灾害综合风险普查的通知》《运河区政府第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室组及职责》(征求意见稿),细化各成员单位职责职能,明确工作任务事项,强化部门之间协调联动,确保普查信息全面、真实、有效,力争为本次自然灾害综合风险普查任务交上优良的答卷。

三是营造浓厚氛围。利用LED显示屏、微信公众平台、发放宣传资料等形式开展自然灾害综合风险普查宣传,为普查营造了浓厚的社会氛围。

 

 

 

 

 

 

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093