中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区市场监管局多措并举筑牢冷链食品安全防线
发布时间: 2020-12-11 08:49:49

一是召开冷链食品企业约谈会,落实责任。组织召开进口冷链食品疫情防控约谈会,对《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》和《冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南》进行培训和讲解,辖区70余家冷链食品企业负责人及辖区分局参加。同时督促经营者履行主体义务,尽快落实冷链食品信息追溯机制。会后,所有参会人员签订《冷链食品新冠肺炎疫情防控承诺书》。

二是普及冷链溯源平台操作,明确方法。组织召开进口冷链食品追溯视频培训会,全区60余家商超、农贸市场和餐饮单位的负责人参加。会上对如何做好冷链食品运输、销售等关键环节的消毒;如何加强从业人员个人防护;以及进口冷链食品追溯平台的使用方法进行了详细的说明。

三是做好冷链食品风险排查,严格监管。对辖区内冷链食品经营单位进行摸底排查,重点检查进口的冷链食品是否做到索证索票、报关手续齐全,是否有核酸检测证明和消毒证明等。共排查食品销售单位1885家,餐饮单位1498家,肉制品生产企业3家,农贸市场7个,第三方冷库4家,企业(商户)自建(备)冷库91家,外卖平台2家。

四是加强冷链食品核酸检测,及时跟进。积极与区疾控中心配合,做好冷链食品的核酸检测工作,尤其对于新备案登记的进口冷链食品,确保应检尽检无遗漏。截至目前,在食品生产、销售、餐饮、贮存及外卖平台等环节开展核酸检测工作,共完成冷链食品及外包装、环境、从业人员检测3462批次,结果全部为阴性。(区市场监管局)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093