中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
生态环境分局坚持实施差异化环境管控构筑绿色发展新格局
发布时间: 2020-12-21 10:22:50

一是提高站位,强化意识。以省委第九届十一次全会提出的坚定不移贯彻新发展理念和构建新发展格局,扎实推动创新发展、绿色发展、高质量发展取得新成效的思想理论为指引,不断提高政治站位,强化责任担当意识,坚决反对生态环境领域的形式主义、官僚主义和为强推环境质量改善的急功近利及各种工作形式上的不担当、不作为等行为。

二是有的放矢,差别对待。积极推广超低排放改造,对推行绿色生产模式的企业实行差别化对待。按照“正面清单”要求,对低污染、低耗能、合规达标排放的企业放宽准入门坎,由定期巡查转变为远程监控,同时对治污设施不全、不能稳定达标排放的企业坚持“铁腕治污”,强效整改环境资源利用效率低、排放总量大、污染严重的高能耗、高污染行业企业,坚决打击不符合产业政策、手续不全、治理无望、不能稳定达标排放的环境违法行为。

三是帮管结合,加快转型。帮扶企业加快转型发展,鼓励工业企业采用先进生产技术和污染治理设施,提高污染治理能力,向超低排放、工艺技术先进、产品优质高端方向转型发展,推动绿色改造、智能改造、技术改造,实行更加严格的能耗排放标准,加大新上企业和项目审核力度,发展绿色产业,推广清洁能源,调整优化工业布局,促进产业转型升级、提质发展。

四是规范体系,精细举措。进一步提高环境执法队伍依法治污体系建设,增强执法人员风险防范意识,运用法治思维和法治方式来解决污染治理问题,强化环境公共危机事件应急应对策略。明确精准、严谨、细致监管措施,严谨、高规格监管标准,更大、更实监管力度,督促企业加大环保投入,实现超低排放,提高减排效能。(生态环境分局)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093