中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
运河区“法院+工会”劳动争议调解工作室揭牌成立
发布时间: 2020-12-28 14:15:38

为完善劳动争议纠纷多元化解机制,积极预防和妥善处理劳动争议,依法维护职工合法权益,构建和谐劳动关系。12月21日,运河区人民法院、运河区总工会劳动争议调解工作室揭牌仪式在运河区人民法院举行,标志着我区“法院+工会”劳动争议诉调对接新模式的正式启动。

揭牌仪式后,区人民法院和区总工会劳动争议诉调对接工作领导小组针对调解方式、流程、登记反馈等问题进行了交流,各调解员表示将依法依规调解,切实发挥工作室职能。 

“法院+工会”劳动争议调解工作室对预防化解劳动关系领域重大风险、推动多元化纠纷解决机制建设具有重大意义。此项工作的开展既有利于加强我区人民法院和区总工会组织的沟通联系,增强双方的职能衔接,又将人民调解与依法审判相融合,对及时有效化解劳动争议,构建和谐劳动关系有着积极深远的影响。以“法院+工会”劳动争议诉调对接机制,着眼劳动争议纠纷化解,聚焦职工维权服务,将服务职工进行到底。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093