中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区行政审批局用文明“擦亮”窗口用服务温暖人心
发布时间: 2021-04-13 15:09:05

一是提升文明温度,奉献暖心服务。深入推行“不打烊”服务,确保服务“不断档”。政务大厅设置母婴休息室、服务台等专区,并为群众提供复印、饮水、雨具等暖心服务,工作人员人人争当志愿者,热心为群众提供文明引导服务,针对特殊群体,提供“一对一”帮扶,全程帮办服务。今年第一季度累计办理“不打烊”业务1679件。

二是增添文明亮度,提供透明服务。各窗口均设置办事指南、一次性告知单及各项便民服务措施,并在政务服务网站和微信公众号等媒介公布办事流程。采取日常自查自纠模式,确保办事指南更新及时、内容准确。为保障群众的合法权益和征求群众意见建议,政务大厅在显著位置放置意见箱、意见簿,公布投诉举报电话,主动接受群众监督。深入开展“回访”制度,工作人员对办事企业和群众进行电话回访,对反应出的问题进行解决,提升服务水平,提高群众办事满意度,树立良好服务形象,让权力在阳光下运行。去年累计电话回访群众481人次,好评率达96%。

三是完善文明制度,打造一流服务。为提升政务大厅整体形象,建立起一套全面系统的检查制度。规范工作人员着装、仪容仪表,保持大厅卫生,不断提升窗口形象,把运河精神展现在一线,把各项工作落实在一线,有效的提升人民群众的满意度。在大厅内设置好差评自助评价设施,群众仅仅需要在“好差评系统”上一点,即可对工作人员的服务做出评价。自开设好差评制度以来,累计收集“好差评”数据信息2.7万条,好评率达100%。(区行政审批局)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093