中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区城管局三维发力打好垃圾分类组合拳
发布时间: 2021-04-20 08:49:06

一是严管理,强化垃圾分类力度。严格按照考核标准对市场监管局、综合楼、临海路小学、育红小学等公共机构的垃圾分类工作进行检查,发现问题立即进行整改,制作巡查台账。每天对垃圾分类设备设施进行2次消杀,做实消杀记录,并及时对垃圾桶内的垃圾进行二次分拣。

二是强宣传,拓宽垃圾分类广度。通过机关单位的大屏幕播放垃圾分类知识和宣传口号,利用美篇、公众号等平台进行宣传普及垃圾分类知识,并制定宣传台账,全面提高大家对垃圾分类的知晓率、参与率。截至目前,累计发放宣传彩页25100余份。

三是注实效,提升垃圾分类深度。近日,分别到运河区三幼、临海路小学开展垃圾分类知识宣传活动,使学生充分认识到垃圾分类和保护环境的重要性,发挥小手拉大手的带动效应,达到“教育一个孩子,影响一个家庭,促进整个社会”的目的,将垃圾分类从学校延伸到社会。截至目前,共开展垃圾分类宣传教育进学校5次。(区城管局)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093