中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区市场监管局扎实开展药品抽样监督工作
发布时间: 2021-06-02 15:11:16

一是坚持问题导向,注重靶向性。有针对性地对投诉举报集中、储存条件不符合要求、社会关注度高、适用面广、临床应用量大、不良反应集的药品进行重点抽检。在总结历年监督抽检结果和监督检查的基础上,有针对性地对药品流通和使用环节开展监督抽样工作,突出对安全风险较大类别药品检查抽样。

二是严格操作流程,注重规范性。对抽样人员进行讲解培训,要求严格按照法定程序进行抽样、封样、编号及留样,保证抽取样品的类别、数量及索取的相关资料符合要求。

三是确保信息录入,注重时效性。进行抽检后,及时将产品信息在河北省药品监督管理数据监管平台进行录入。截至目前,已抽检15个批次药品。(区市场监管局)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093