中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区应急管理局闻“汛”而动撑起安全防护伞
发布时间: 2021-06-09 09:58:56

 

一是提起高度重视,坚决压实防汛责任。组织召开防汛工作调度会议,第一时间传达贯彻省、市防汛办最新指示精神,早安排、早部署、早行动,扎实细致地做好备汛各项工作。组织签订区、乡镇(街道办事处)、村(社区、居委会)三级《防汛责任书》,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,完善“区包乡镇办、乡镇办包村、村包组、组包户”包联体系,实现“四个确保”工作目标。

二是深入排查隐患,落实隐患整改闭环。结合落实河长制,落实“横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”的原则,在主汛期到来之前,组织有关技术人员分成两个组,对辖区内的南运河、小流津、沧石路南边沟、二支渠、青年渠、小圈干渠等主要河渠的行洪情况和姚庄子闸、小狄庄闸、姚庄子砖厂闸、大赵庄闸等主要水工建筑物进行定期不定期巡查,及时发现问题、解决问题。

三是拟定演练计划,强化人员物资准备。将组织开展2021年度运河区防汛应急救援实战演练,提升应急救援水平。按照“分级管理,分级负责”的原则,制定具体的防汛抢险物资储备计划,对防汛物料的购置、储备、运输和防汛抢险队伍人员组成落实到人,确保发生汛情、险情时队伍拉的出,物料跟的上。截至目前,辖区水旱灾害防御储备物资,塑料编织袋4万条,铁丝300公斤,铁锨50把,木桩10方,土工布1000平方米,各型号防水电缆12000余米,各类潜水泵,污水泵135台套。(区应急管理局)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093