中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区卫健局开展医疗废物交叉互查活动
发布时间: 2021-06-22 10:35:32

近日,运河区、沧县和开发区卫健局通过交叉互查方式,开展医疗废物管理和医疗机构污水处置设施建设、运行、维护情况问题整改工作“回头看”。此次检查辖区20张床位及以上的各级各类医疗机构,重点排查医疗废物暂存场所设置是否规范、医疗废物是否存在超48小时贮存问题、医疗机构污水处理建设、运行、维护情况。通过检查发现,此类医疗机构均设置了医疗废水处置设备,并保持正常运转、定期检测,确保废水排放达标。医疗废物按卫生条例要求收集、暂存、转运,做到48小时内与医疗废物处置单位进行交接。同时,检查组对个别单位存在的台账记录不规范的情况提出了指导意见。(区卫健局)

区文旅局开展“安全生产月”宣传咨询日活动。今年6月是全国第20个“安全生产月”,6月16日上午,区文旅局紧扣“落实安全责任 推动安全发展”主题,在文化艺术中心开展2021年“安全生产月”宣传咨询日活动。现场通过悬挂横幅标语、派发安全生产宣传单、设置安全宣传咨询台等多种形式,向群众集中宣传党和国家安全生产方针政策、法律法规,以及消防安全、燃气火灾、防汛灾害等防灾避险知识,提高群众安全意识和防灾避险能力。此次活动共发放宣传品600余份。(区文旅局)

区发改局开展“粮食科技周”宣传活动。6月17日上午,区发改局组织开展2021年粮食科技宣传活动。通过在悦港城同天超市门前、浮阳大道沿路悬挂横幅标语,向居民发放纸抽、手提袋、爱粮节粮宣传材料及物品进行宣传,吸引广大市民的热情参与。活动现场共发放宣传材料400余份,接待群众现场咨询百余人。(区发改局)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093