中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
生态环境分局开展扬尘治理及非道路移动机械专项检查
发布时间: 2021-06-30 09:51:11

生态环境分局紧紧围绕辖区内所有在建工程项目中各类露天堆场扬尘、施工作业扬尘、渣土车物料运输车辆扬尘等方面存在的问题,进行拉网式排查。重点对工地开工前是否做到“六个到位”,施工过程中是否做到“六个百分之百”,城市建成区内施工现场是否做到“两个禁止”等情况进行全方位管控治理。针对个别工程建设、施工、监理单位对环境保护重要性的认识不足,没有真正做到扬尘防治与生产作业、工期进度有效同步的,帮扶指导同执法管控双管齐下,严厉打击各类工地扬尘违法违规行为。同时,在检查过程中对非道路移动机械管理进行重点关注,着重检查非道路移动机械是否经生态环境部门备案登记且符合相关排放标准、尾气净化器是否能正常使用、污染控制装置和车载诊断系统是否处于正常工作状态等。5月至今共查处4台非道路移动机械擅自拆除尾气治理设施。(生态环境分局)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093