中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
生态环境分局“替控查治”四字方针开展臭氧污染防治攻坚月行动
发布时间: 2021-07-12 09:57:35

一是摸排指导,源头“替”代。深入排查包装印刷、钣金喷漆、工业涂装等行业,要求企业建立清单台账,指导企业有序开展低VOCs原料切换,重点推进VOCs含量低于10%的原辅材料替代,有效减少溶剂型原辅材料使用比例,按照“可替尽替、应代尽代”的原则,使用源头替代产品。

二是全流程监管,稳“控”排放。全流程控制辖区涉VOCs重点管控企业,系统梳理VOCs排放主要环节和工序,调控企业生产作业时间,指导企业建设适宜高效的收集治理设施。遵循“应收尽收、分质收集”的原则,督促企业提高废气收集率,将无组织排放转变为有组织排放进行控制。

三是全面检“查”,整体覆盖。全面开展加油站油气回收系统检查、VOCs在线监测数据核查、重点排放企业环保设备稳定运行情况检查等专项治理行动,通过定向铺排同不定点抽查相结合的方式,有效衔接入户走访同无人机飞检、在线监测等非现场监管手段,重点加大对涉VOCs排放的工业企业、加油站储销等行业污染防治措施的检查帮扶力度。

四是问题导向,综合整“治”。集中整治无废气收集和处理设施、处理设施不正常运行、无组织排放管控不到位、不能达标排放的相关企业,依法依规予以查处。截至目前,已对辖区内25家重点涉VOCs企业,43家汽修企业,21家加油站油气回收装置,进行全覆盖式检查管控。“臭氧攻坚月”以来,共出动执法人员180余人次,车辆60余车次。(生态环境分局)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093