中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区应急管理局四个强化全力筑牢汛期安全屏障
发布时间: 2021-07-16 11:44:44

一是周密部署,强化责任抓落实。召开防汛专题会议,对应对近期强降雨天气及时进行安排部署。组织修订《2021年全区防汛抗旱重点工作总体方案》、《2021年运河区防汛抗旱应急预案》、《2021年沧州市运河区中心城区排水防涝应急预案》,压紧压实防汛责任,层层动员部署,确保防汛抗汛各项工作做实做细。

二是关口下移,强化管控除隐患。按照“汛期不过、检查不停、整改不止”的要求开展风险隐患排查工作,组织签订区、乡、村三级防汛责任书,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,切实落实专人对老旧小区、城市低洼易涝区域、在建工地等风险点进行巡查监测和隐患治理。

三是时时关注,强化监测广预警。密切与市气象、水务、应急等部门进行联系,进一步加强灾害性天气过程预报预警,努力延长预见期,进入汛期以来利用微信平台发布提示预警信息20余条。

四是有备无患,强化物资重防范。按照“宁可备而不用、不可用而不备”的原则,新购置4万余元防汛救援物资,备足备齐各类防汛抢险物资装备,确保够用、管用、实用。同时,组建共计300余人的防汛抢险救援队伍,全面提升救援能力。(区应急管理局)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093