中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区文旅局坚持四到位确保安全度汛
发布时间: 2021-08-03 16:03:07

一是安排部署到位。多次召开防汛工作部署会议,传达上级有关防汛防台风工作会议和文件精神,对防汛抗洪工作进行安排部署。成立防汛应急工作领导小组,具体负责监督属地公共文化场馆和旅游经营单位落实有关旅游突发洪涝灾害事件的预防措施。同时制定《运河区文旅局防汛应急预案》,并及时在各文娱经营单位工作管理群转发。

二是隐患排查到位。建立领导班子带队巡查制度,制定巡查责任表,高频次对辖区公共文化场所、娱乐场所、星级酒店、文保单位、景区景点等进行进行拉网式隐患大排查,及时发现各类隐患并立即整改到位。

三是应急值守到位。严格执行值班值守,落实24小时值班制度、领导带班制度和事故报告制度,严肃工作纪律,严禁出现脱岗、空岗等现象;工作人员保持手机24小时开机,确保联系畅通。

四是信息预警到位。时刻关注第6号台风“烟花”及强降雨天气动态,及时将防汛防台风等信息发至辖区各相关单位,切实提高警惕,提前做好充分准备。(区文旅局)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093