中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区文旅局强化“五关”扎实做好文化市场疫情防控工作
发布时间: 2021-08-11 09:01:48

一是强化“责任关”。结合工作实际制定疫情防控工作方案,召开专题工作会议,安排部署疫情防控工作,强化全员防范意识。同时建立党组成员分包文化市场经营单位包联责任制,确保防疫工作有组织、依法有序开展。

二是强化“宣传关”。及时在各个网吧、歌厅等经营单位工作微信群里发布当前疫情形势和动态,以及疫情防控措施、防疫小知识等内容,增强群众科学防范意识。

三是强化“防控关”。在做好机关自身防疫工作的同时,督促各文化市场经营单位严格按照疫情防控指南,做好扫码、测温、佩戴口罩、设置“一米线”、场所消杀等工作,从业人员疫苗接种做到应打尽打。截至目前,局机关工作人员疫苗接种率100%,网吧、歌厅等经营场所从业人员应接种疫苗439人,已接种疫苗437人,2人因接种禁忌症未接种,接种率达99.5%。

四是强化“巡查关”。班子成员带队,持续加强对网吧、KTV等娱乐场所及星级宾馆、书店等公共文化市场进行疫情防控工作巡查。具体查看门口是否有专人负责外来人员扫码测温、保持一米线、佩戴口罩等以及室内消杀记录、从业人员自身防疫等措施的落实情况。共发现各类问题8个,均已整改到位。

五是强化“保障关”。及时告知辖区各文化市场经营单位筹备充足的医用一次性口罩、额温计、消毒液、酒精等防疫物资,以备不时之需。同时提醒各经营单位从业人员实行分餐制,注意饮食卫生,有效杜绝交叉感染。(区文旅局)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093