中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区应急管理局三个相结合抓好疫情期间安全生产工作
发布时间: 2021-08-16 19:35:45

一是抓好疫情防控与重点管控相结合。及时向企业发布《疫情形势下安全生产工作方案》《关于疫情形势下企业节后复工复业提示函》等,制定疫情防控应急预案,对重点涉疫企业摸底排查及时进行风险研判。

二是抓好疫情防控与安全监察相结合。在重点监管涉疫企业的同时,全面进行隐患排查治理,加大监督执法力度,分类列出问题隐患清单、整改清单和责任清单,运用信息化手段对企业进行远程监督、安全指导46次。

三是抓好疫情防控与安全宣教相结合。通过微信公众号、短信、大喇叭等形式,及时传达中央、省、市疫情防控政策文件,分享经验做法,通报风险隐患及各类事故案例等。要求企业落实安全培训主体责任,在做好疫情防控措施的同时,采取适当的手段进行员工安全培训。(区应急管理局)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093