中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
生态环境分局严查管控做好涉疫废物治理工作
发布时间: 2021-08-16 20:25:25

精准聚焦定点医院、集中隔离场所等重点区域,配合有关部门下大力度管控医疗废物、废弃口罩分类收集、转运、运输等环节。其中,根据医疗废水检测内容、指标标准,常态化委托第三方监测公司,对集中隔离酒店进行水质检测,督促相关酒店明确涉疫废水废物垃圾的安全处置各项要求,对隔离人员产生的生活垃圾及医疗垃圾,严格按照医疗废物管理办法转移至相关单位进行安全处置。在此基础上,充分利用微信公众号、隔离点讲解等宣传手段,充分提升定点医院、集中隔离场所等相关责任单位主体责任意识,严格落实涉疫废物治理各项举措。同时向广大社会群众传播疫情防控相关知识,使其认识到涉疫废物的风险性,提高疫情防范意识,为阻断病毒传播降低涉疫废物衍生的环境问题奠定扎实的群众基础。(生态环境分局)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093