中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
生态环境分局四举措全力开展汛期涉水环境安全隐患排查整治工作
发布时间: 2021-08-26 09:03:58

一是组班子,落任务。成立工作专班,召开部署会,系统梳理辖区涉水环境总体概貌,突出精细化布控、精准化治理,扎实推进涉水环境治理各项举措,全面开展汛期涉水环境安全隐患专项排查整治行动。

二是查黑臭,净水源。根据省厅交办的新增疑似农村黑臭水体清单,系统整合划分辖区270个水体,建立有水、无水坑塘清单台账。通过“地毯式”铺排、控点跟踪、无人机飞检等手段,对所有坑塘和沟渠及周遭环境进行全覆盖排查。经检查,辖区有水坑塘206个,无水坑塘54个,剩余10个为特殊环境和未发现坑塘点位,均未发现黑臭水体。

三是管企业,控排水。进一步加强涉水企业监管力度,针对涉水企业的污水治理设施的安装和运行、在线自动监测设施的运行及联网、污染物达标等情况进行全面巡查、排查。目前,辖区4家重点涉水企业,已全部接入城市管网,经处理后排入运西污水处理厂,未发现环境违法行为。同时,对运西污水处理厂加大监督检查力度,确保处理设施正常运行,保证出水水质达标。汛期期间,累计出动执法人员60人次,20车次,未发现水环境安全隐患。

四是查问题,促整改。充分发挥问题导向作用,以交办问题、信访举报、排查巡查为抓手,抓稳抓牢重点区域、重点时段、重点情况管控及整治力度。同时,定期组织开展涉水问题“回头看”,巩固涉水环境总体治理成果,有效抑制突发性、反复性、可预见性问题隐患产生。自专项排查整治工作开展以来,未接到涉水环境安全信访举报案件,巡查发现坑塘周围有垃圾堆存和坑塘内绿藻问题6个,已督促属地乡镇进行清理,现已整改完成。(生态环境分局)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093