中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区行政审批局做好“加减乘除”推进审批“放管服”改革向深向实
发布时间: 2021-09-18 10:35:09

一是在优化服务上做加法,做企业群众“贴心人”。聚焦群众办事的堵点、难点、痛点问题,积极做好服务群众的“加法”,深入开展“高效办,精准施策“咨询办”,加强落实“精准办”。全面推行“政务服务+邮政寄递”一站式便民服务,实现“最多跑一次”和“不见面审批”,有效降低群众和企业办事成本。自2021年以来,已完成全流程网办事项6960件,邮寄执照312份。

二是在简政放权上做减法,创行政审批“高效率”。以“减时限、减环节、减材料、减流程”为着力点,积极协调全区各部门通过“三级四同”事项库完善发布政务服务事项546项,全部事项实现河北政务服务网网上可办。减少审批时间,从原来平均天数19.4减少至现在平均天数12.9,压缩率达33.5%;减少申请材料情况平均材料精简至3份;减跑动情况精简至平均跑动次数0.81次,“最多跑一次”事项达167项;积极推进事项全流程网办,现有全流程网办事项255项,全区市场主体总数已达到3.9万户。

 三是在协同联动上做乘法,部门协作出“组合拳”。设立“百事通”服务专区,梳理优化各类审批事项,办事群众可以通过填写一张表单完成一批审批服务的效率。截至目前,已梳理出25组“百事通”事项,通过百事通平台受理办结业务39件,在全市排名第一。

四是在流程再造上做除法,啃职能转变“硬骨头”。对“重要工业产品(除食品相关产品、化肥外)生产许可证核发”等15项中央层面设定的涉企经营许可事项,下放审批权限,便利企业就近办理。对“保安服务许可证核发”等256项中央层面设定的涉企经营许可事项,精简许可条件和审批材料,减轻企业办事负担。对“会计师事务所设立审批”等140项中央层面设定的涉企经营许可事项,优化审批流程,压减审批时限,提高审批效率。(区行政审批局)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093