中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区应急管理局奏起“交响乐”为创城工作助力添彩
发布时间: 2021-10-11 15:26:30

一是健全机制,高举创城“指挥棒”。成立创城工作领导小组,“一把手”负总责,亲自抓,多次召开机关全体会,对创城工作进行动员、部署、推进,积极学习文件精神,明确工作任务,发挥群策群力推动创城工作。

二是志愿服务,唱响创城“进行曲”。主动对接包联社区,以美化环境和文明宣传为主题,先后开展志愿服务5次,共出动100余人次,和社区居民共同营造良好居住环境,服务群众的同时,提高群众创城工作参与度。

三是创新形式,奏起创城“和谐曲”。积极开展宣传教育“五进”活动,大力宣传新《安全生产法》,加强基础设施建设,通过设置宣传专栏、安全提示牌等宣传应急知识、安全常识,形成日常性的防灾减灾宣传教育,开展安全知识进社区活动3次,使安全深入人心。

四是诚信建设,演绎创城“主旋律”。印发《安全生产诚信管理工作实施方案》,加强企业诚信体系建设,联合惩戒企业2家,建立健全企业安全生产承诺制和不良信用记录,设立安全生产诚信“黑名单”,加大惩戒力度,切实督促企业践诺履职。(区应急管理局)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093