中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
小王庄镇多举措做好非洲猪瘟防疫工作
发布时间: 2018-11-28 16:39:21

一是提高思想认识,层层落实责任。迅速召开专项会议,制定防范方案,确保责任落实、人员落实、措施落实、防范目标落实。要求各村开展走访排查,严禁泔水猪,全力推进防范工作。目前已召开专题会议3次,200余人次参加。

二是加强宣传引导,强化疫情排查。镇工作人员、包村干部和村“两委”多方行动,深入养殖户宣传非洲猪瘟基本情况及防控举措,严禁使用泔水喂养及外地进猪。通过入户宣传、微信、QQ群和宣传单等,把防控知识普及到每个养殖户家中,动员群众齐动手、清垃圾、防猪瘟。目前已在工作群发布防范信息11条,入户30余次。

三是强化督促检查,及时掌握信息。为保证工作落到实处,我镇成立了防控工作督导小组,对辖区非洲猪瘟防控工作进行全方位督查督办,抽查养殖农户家中防控情况,并指导村级做好疫情监测工作,对发现问题的地方做到及时整改。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率