中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
水月寺办事处严防非洲猪瘟出实招见实效
发布时间: 2018-11-28 16:40:40

一是精密安排部署。非洲猪瘟防治工作以来,水月寺街道高度重视、迅速行动,多次召开相关会议安排部署,严防非洲猪瘟工作出实招见实效。对所属5个社区,明确责任任领导、责任人,三级干部全员上阵参与防控,责任落实到社区、到网格、到户。对履行职责不力或隔报、迟报、漏报动物疫情的单位和个人,严格追究责。

二是加强宣传力度。先后发放《非洲猪瘟防控科普知识》《非洲猪瘟防控明白》500余份,悬挂横幅20余条,LED滚动播放800余次,微信宣传等多种方式,宣传普及非洲猪瘟防治知识。

三是强化教育意识。加强对经营、土寨等相关从业人员的宣传教育,落实主体责任,增强自主防范意识,积极营造群防群控的良好局面。

四是加大执法检查力度。每天社区同执法大队对辖区内猪肉销售点进行地毯式排查、登记,每天填写巡查记录。截至目前未发现问题。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率