中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
公园办事处三个强化从源头把控安全生产
发布时间: 2018-11-28 16:41:28

一是强化宣传提升安全意识。充分利用广播、宣传栏、标语横幅等形式,在企业和单位普及宣传防火、防水、防灾害、防触电等安全知识;累计发放宣传资料2000余份,悬挂宣传标语120余条。积极采用多层次、多渠道、多形式培训方法,对在岗从业人员开展安全生产宣传教育培训活动,营造浓厚的安全氛围。

二是强化落实提高防控能力。针对辖区内企业生产特点,建立健全安全生产管理档案,建立一企一档17家,进一步加强对重点企业的监管;积极引导各生产企业配备各类应急救援物资,制定应急救援预案,组织各应急救援队伍进行突发安全事故应急演练,提高冬季各类事故的应急和救援能力,落实好防火防患等事故的预防工作。截至目前,共开展消防演练5次,发动群众200余人。

三是强化组织领导,明确责任落实。严格落实“党政同责、一岗双责”,包片领导定期对辖区内的重点企业进行监督检查工作,发现企业问题,督促企业整改。层层签订安全生产目标责任书,动员辖区内的社区工作人员、企业工作人员进行全面进行大排查、大整治活动,保障辖区内群众的生产、生活安全。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率