中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
公园办事处四措并举保障大气污染防治顺利开展
发布时间: 2018-11-28 16:44:04

一是宣传无死角。采取板报、简报、宣传单、文明劝导等形式,大力宣传大气污染防治重大意义,营造共建五星公园良好氛围。截至目前,共发放宣传单1000余份,文明劝导百余次。

二是责任到人头。制定秋冬季治理方案,建立大气污染防治网格化管理体系,把任务层层分解,逐级明确责任,分片包户,不留空白,不留死角,确保整治工作落到实处。全街共成立59个三级网格,实现分管领导包社区,社区干部包网格。

三是全员齐参与。组建有实战经验队伍,对违法建设,露头一起,打击一起,同时加强与执法中队配合,协同作战,构建属地管理和专业执法交叉“火力网”,此季度以来,共拆除牌匾7处,1680平方米,老旧小区改造中拆除违建400余平米,保障辖区环境良好发展。

四是巡查有力度。成立环境综合治理巡查组,定期不定期深入社区、商户对其排污治理设施是否正常排放进行明查暗访,同时加大对辖区燃煤情况进行排查。本月以来,共巡查企业20家,提出整改意见2处。发现燃煤1处,并劝导其自行拆除。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率