中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
公园办事处四个加综合治理“散乱污”
发布时间: 2018-11-28 16:44:34

一是加强组织领导。成立街道“散乱污”企业清理取缔领导小组,办事处主任任组长,各分管领导任副组长,小组成员按照职责从排查摸底、建立一户一档信息台账、入户告知到限期清理取缔等各个环节,分工协调、综合整治,做到有分有合,形成聚力。

二是加大宣传引导。通过印制横幅、制作板报等形式,在辖区内加强宣传,营造氛围,同时街道出动宣传车,在辖区内逐村巡回反复进行不间断宣传,依法曝光部分顽固违规散乱污企业,就其危害进行反复宣传,做到取缔工作家喻户晓,人人监管。今年以来,共悬挂条幅100余个,制作板报20余张。

三是加强排查力度。通过定期和不定期排查,及时发现并取缔散乱污企业,明确专人负责落实排查工作,纵到底、横到边,切实摸清底子,同时明确将此项工作与年终考核挂钩,以确保不遗漏任何一个违规企业。

四是加大整顿排查。联合联合环保、工商、城管、消防等部分开展联合执法,逐户发放告知书,明确清理时限,督促自行拆除。对拒不拆除的,按照“两断三清”方式,确保街道“散乱污”企业取缔工作全面完成,坚决打赢铁腕治霾攻坚战。截至目前,已取缔搬迁企业11家,提升改造企业15家。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率