中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
西环办事处聚焦三点提高信息报送质量
发布时间: 2019-01-09 15:10:39

一是把握信息特点,突出时效性。制定信息工作报送制度、奖惩制度,根据工作信息、舆情信息反映类信息的不同特点和报送形式,强化信息宣传意识,细化人员分工,明确任务量,及时收集各科室、社区工作情况、社会新闻热点,扩大信息来源,及时编写报送。

二是严格信息审查,突出精准性。严格信息报送程序,坚持“谁上报、谁审查、谁负责”的原则,所有上报信息需由分管领导签字审核发送。确保所报信息实事求是、尊重客观、文字表述准确、用词严谨、数字准确、内容全面,真实反映办事处工作情况和成果,坚决杜绝不准、不实信息上报。

三是优化信息视角,突出价值性。加强信息工作者的交流学习和培训,注重以点带面、以小见大,深入挖掘,找准信息报送角度。围绕办事处中心工作、把握居民关注热点,多方面拓宽信息外延,选择有新意、有重点、有效应的内容上报,提高信息的价值性。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率