中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南陈屯乡三强三提抓实信息报送工作
发布时间: 2019-01-09 15:11:10

一是强化学习,提高报送质量。采用参加会议培训、自学等方式加强对政治理论和业务知识的学习。对市级、区级刊发文件材料随收随学,对上级重点信息进行集中学习,要求每周集中学习不少于1次,不断提高信息业务能力和水平。时刻注意上级决策活动的动向,自觉主动地掌握上级对信息需求的情况,提高信息工作与决策思维的贴近度。在收集、撰写信息的过程中,努力扩大视野,使上报的信息适用对路,对推进工作、促进发展起到积极的作用。

二是强化意识,提高报送效率。把握上报信息的时间点,对重大突发性事件、重要社会动态等重大紧急信息,做到反映敏捷,采编迅速,报送及时,并针对采编信息的内容,跟踪调研,及时上报相关信息续报。主动向本单位领导了解各项工作的进展情况、主动掌握基层各项工作的部署和落实情况,提高信息的准确度和实效性。

三是强化队伍,提高报送数量。真正把信息工作制度落实到位,指定至少2名信息报送专人,规定每周每人报送信息及舆情最少数量,用数据量化工作考核标准。把全乡19名村官、6名选调生全部纳入信息报送队伍,并积极动员其它科室人员动手写信息、报信息,形成“全员做好信息工作,人人都是信息员”的良好工作氛围。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率