中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
小王庄镇多措并举助推政务信息工作再上新台阶
发布时间: 2019-01-09 15:11:37

小王庄镇高度重视政务信息工作,坚持担当尽责,不断完善信息工作机制,提升信息工作质量,着力发挥信息工作服务决策、推动工作的重要作用,取得了积极成效。

一是注重实效,服务领导决策。信息工作突出讲政治、接地气、重实效,“把好三关”,即把好选题关、渠道关、质量关。加强对政务公开工作的组织领导,明确岗位职责,规范信息报送流程,深入开展政务信息工作。充分挖掘各科室的政务信息资源,强化责任机制,建立信息工作例会制度,组织定期培训,把信息工作触角延伸至一线“末梢”。

二是明确重点,把准选题方向。增强大局意识和政治敏感性,强化服务意识,紧紧围绕大局和中心工作,注重挖掘深层次、高质量、有价值的信息,把握好信息的选“点”和定位,目标明确,时刻关注重点选题,着重把握四个“有利于”,即有利于促进落实、提供示范、营造氛围、凝聚智慧的信息材料。

三是提炼精品,严控信息标准。在突出“精”字上下功夫,努力做到行文精炼,精益求精,多出精品,不抱应付思想,做出有价值、高质量的政务信息。从主题、切口、角度、标题、内容、加工、实际、形式等八方面入手,努力做到观点富有新意,内容具体翔实。

四是开拓创新,彰显工作亮点。坚持以开拓的精神做好信息工作,加强超前性、预测性信息搜集、报送工作。及时跟进新形势、紧盯新任务,关注政府工作新动向,分类做好信息工作。动态类信息凸显进展成效,落实类信息凸显方法举措,建议类信息凸显切实可行,观点类信息凸显思想引领。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率