中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
公园办事处三个常态化环保工作强力推进
发布时间: 2019-01-22 09:51:07

一是宣传教育“常态化”。一方面在学校、商店、主干道两侧等辖区公共场所通过电子显示屏、横幅、海报等多种渠道开展环境保护宣传;另一方面借助“四点半小课堂”“国学讲堂”等学习平台,不定期组织环保教育培训。截至目前,共张贴条幅、海报200余张,举办学习培训4次,形成了全民共治的良好氛围。

二是全面排查“常态化”。依托辖区综治网格系统,实行环保区域片长制,对分包辖区内垃圾堆放、油烟外排、建筑扬尘、企业排污等重点问题进行每日排查,同时公布办事处及社区办公电话作为举报热线,充分发动辖区群众力量,确保全面排查“零死角”。排查结果每日上报,发现问题立查立改。近期共发现各类污染问题3个,已全部整改完毕。

三是综合整治“常态化”。采取集中整治和日常管理相结合的方式,开展环境保护大清理大整治活动。街道环保所联合城管及环卫部门对辖区内的建筑垃圾、卫生死角、门店企业等进行全面彻底清理。截至目前,已清理垃圾900余立方米,巡查企业及门店30余家,发现不达标门店1家,已联系相关部门予以取缔。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率