中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
公园办事处三步走禁放烟花爆竹把好冬季安全关
发布时间: 2019-01-22 09:51:25

一是加强监管巡查,严防安全隐患。对辖区门店经营户加大检查密度和力度,坚持每户必查,做到底数清、情况明。同时,重点检查经营者是否存在烟花爆竹经营行为,截至目前,检查经营户65户,整改3处。

二是加强部门协作,形成执法合力。加强与公安、安监站、环保站、城管等部门密切协作,通过联防、联查、联治,集中力量对烟花爆竹市场进行全面清理整顿,实现信息上互通、行动上互动、执法上互助,同时,充分发挥网络作用,及时受理和依法处理消费者申诉和举报。

三是强化宣传教育,提高安全意识。辖区内悬挂横幅、发放倡议书的基础上,再次掀起禁止违法生产销售燃放烟花爆竹宣传热潮,各社区统一张贴公告,宣传车巡回宣传,在超市等人员密集地方发放倡议书。截止目前,共发放倡议书1000余份。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com