中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南陈屯乡立足“勤”字助春耕
发布时间: 2019-03-13 11:27:31

一是腿勤。全乡广大干部、党员通过精准扶贫,加强对贫困户春耕备耕的走访,为他们解决春耕备耕中存在的问题,为农民发展经济项目支招,按照农村经济项目短、平、快发展路子,指导鼓励农民立足自身优势,调整好产业结构,发挥效益。保证他们顺利完成春耕农业生产。

二是嘴勤。利用标语、宣传栏为宣传平台,向农民宣传中央一号文件精神和各项惠农新政策。制定出台扶持农业和农民发展经济新举措、新方法,激发农民发展农村经济创新意识。累计张贴各类宣传标语60条,发放农业技术小册子200册。

三是手勤。采取“面对面、手把手”的方式,开展新技术、新机具、新品种推广,农机具维护保养、农业产业结构调整等。以农技站工作人员为主体的科技服务队,以“流动课堂”的形式送技术上门。根据当前麦田管理、果树管理等农业技术的需求,技术人员下到田间地头进行现场操作示范,并向群众免费发放宣传单和明白卡,提高了农民群众参加培训的积极性和培训的效果。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率