中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
水月寺办事处三步走推进学雷锋志愿服务常态化
发布时间: 2019-03-13 11:28:37

一是开展学雷锋集中宣传教育活动。办事处及社区通过户外电子显示屏、微信平台、张贴公益广告、悬挂条幅等形式,开展氛围宣传教育活动,大力宣传学雷锋志愿服务活动的重要意义,宣传新时期雷锋精神,宣传“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,宣传学雷锋先进典型的优秀事迹和典型经验。

二是开展学雷锋志愿服务礼仪培训。为进一步提升机关、社区志愿者礼仪素养,规范参与志愿服务活动,树立文明有礼的志愿者新形象,举办了志愿者服务礼仪培训会。培训会上,办事处宣传委员为大家讲解志愿者在参与志愿服务过程中应遵循的基本原则、基本要求和角色当担等内容,并通过互动式交流探讨在志愿服务过程中遇到的一些实际问题和解决对策。通过培训,志愿者们加深了对弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“行善立德”的志愿服务理念的理解,掌握了基本的志愿服务礼仪规范,使志愿服务凝聚满满的正能量。

三是开展学雷锋志愿服务系列活动。各社区成立了志愿者服务队,增强志愿者服务队伍和阵地建设,为开展学雷锋志愿服务系列活动打牢坚实的阵地,为推进机关志愿服务常态化提供有力支撑。北门社区联合区妇幼保健站开展以“践行志愿服务  传承雷锋精神”为主题的体检活动,社区志愿者协助区妇幼保健站对孕妇、儿童进行体检,从排队领表、体检对象分流、解答疑惑、领取报告单等几个环节,为孕妈妈和儿童们提供了温馨体贴的服务;大化社区与辖区内运河小学组织学雷锋活动,学生志愿者们来到辖区贫困家庭王焕章和尹培兰家中帮扶,给老人带来了慰问品、表演和学生们亲手制作的贺卡,为老人们的生活增色添彩;为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导文明新风,广泛传播社会正能量。一中前社区和红卫社区组织志愿者清理“牛皮癣”、捡拾垃圾、擦拭宣传栏及健身器材,通过实际行动增强并提升居民的环保意识和文明社区理念。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率