中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
水月寺办事处四举措做好全国“两会”期间安全生产工作
发布时间: 2019-03-13 11:28:55

一是提高认识重部署。成立领导机构,制定实施方案,召开专题部署会议,切实加强对安全生产工作的组织领导,牢固树立“隐患就是事故,发现就要处理”的观念,确保组织到位、责任到位、意识到位。与5个社区层层签订安全生产责任状,确保两会期间安全生产大局稳定。

二是强化宣传造氛围。充分利用悬挂条幅、LED显示屏滚动播放、微信群等各种载体,广泛进行安全提示,督促警示企业和单位落实安全防范措施,切实提高群众安全意识和事故防范能力。目前,共悬挂条幅11条,LED显示屏每天滚动5000频次。

三是全面检查严监管。围绕安全生产工作持续深化安全生产大排查大整治攻坚行动,对重点领域、重点部位、重点机械等做到“严查、细查”,做到全面彻底、不留死角,务求实效,并对发现的问题及时整改到位。目前,已对辖区80余家企业门店开展了安全检查。

四是落实制度强值守。健全完善落实应急机制,完善安全生产应急预案,加强应急值守,严格执行24小时值班制度和事故信息报告制度,畅通信息渠道,确保“两会”期间安全生产工作落实到位。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率