中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处三筑牢做好节前安全生产工作
发布时间: 2019-04-15 10:19:22

一是提高思想认识,筑牢安全防线。南环街道党委召开清明节期间安全隐患排查专项会议,把安全生产特别是消防安全工作摆在突出位置,制定专项活动计划,严格压实“一岗双责”,形成一把手亲主抓,班子成员包片抓的工作模式,在思想上不麻痹,在行动上不懈怠。

二是加大宣传力度,筑牢安全意识。通过社区小喇叭、电子屏、微型平台等宣传形式,宣传法律法规、安全常识及自救知识;积极倡导“文明祭祖,无烟上坟”的祭奠新风,大力提倡网上祭扫、植树祭扫、鲜花祭祀等绿色、低碳祭祀方式,减少燃烧迷信用品、燃放烟花爆竹等传统祭祀行为,确保清明节无安全隐患。

三是强化防范重点,筑牢安全环节。加大对三合一、多合一场所、门店、宾馆等场所的排查力度,重点对老旧小区、危旧楼房等房屋进行消防排查;此外,清明节当天在主要路口、小区空地等区域,组织志愿队伍定时巡查,防止露天燃烧,禁止燃放鞭炮,积极引导居民文明祭祀。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率