中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处三举措奏响大运河“双拆双清”曲
发布时间: 2019-04-15 10:21:05

一是提高站位,擦亮运河名片。按照《运河沿线“双拆双清”行动方案》的要求,南环街道集中力量开展“双拆双清”行动,结合“三深化 三提升”会议精神,形成主要领导亲自抓,分管副职重点抓,社区书记全面抓的“三抓”工作模式,压实责任落实到人。

二是加大宣传,提升运河精神。加大对运河沿线宣传力度,通过村委会大喇叭,社区小喇叭,静态循环播放党的新形式、新政策,提高对运河沿线“双拆双清”工作的知晓率;组织志愿者逐户走访,面对面的动态宣传,提高居民对运河生态环境自觉维护的理念;组织村民开展清理居住环境卫生活动,让居民形成自觉维护居住环境的意识。

三是清理整治,改善运河生态。加大对运河沿岸的整治力度,重点对积存垃圾、生活垃圾、垃圾死角进行彻底清除,为避免“前面清、后面倒”的情况发生,设立标识牌;对乱搭乱设违章建筑和乱悬乱挂广告牌匾进行整治,实行销号管理,挂图作战,杜绝反弹;采取疏堵结合的方式,治理流动摊点,引导流动摊点到附件农贸市场经营,有效改善运河沿岸的生态环境。截止目前,共清理垃圾600余方。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率