中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
水月寺办事处深度治理运河沿线“双拆双清”工作
发布时间: 2019-04-15 10:22:43

一是传导压力,落实主体责任。按照上级部署要求,进一步传导压力,落实责任,要求将运河沿线“双拆双清”工作当成主线,制定行动方案,对运河沿线杂物、违章建筑和违规广告牌匾进行集中清理。坚持严字当先,牢固树立“街道担主责、社区当主角、居民为主体”的原则,明确惩罚力度,确保“双拆双清”工作出成效。

二是加强宣传,夯实阵地堡垒。充分利用宣传页、条幅、电子屏等媒介进行政策宣传,增强居民的守法意识,形成良好的氛围。依托“三深化 三提升”会议精神,加大对运河沿线环境卫生管控,成立巡查小组,实施动态管理,定期对运河沿线周围进行巡查,发现问题及时上报。

三是积极行动,织好环境大网。严格落实主体责任,组织工作人员和辖区群众,对运河沿线违章建筑、违规牌匾和垃圾死角进行拉网式摸底排查整治。在垃圾清理方面,采取“居民清理、集中清运、重点管控”的办法,组织沿岸居民自发清理房前屋后杂物,目前累计出动人员120余人次,大型机械7台,清理各类垃圾1103余方;在清理违规牌匾方面,坚持“疏堵结合”,对沿线商户牌匾的尺寸、色彩、悬挂位置等进行统一规范,目前已拆除违规牌匾15处;在拆除违章建筑方面,采取“先自拆助拆、后集中强拆”的方式,一一排查拆除,目前已有9户居民进行自拆。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率