中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处铁腕重拳排查整治中心城区“五乱”
发布时间: 2019-06-10 11:13:08

一是长效治理小街巷店外经营,游商占道。以创建文明城市为契机,加大对门店外经营业主的宣传教育,加强对辖区重点区域的排查力度,采用堵疏结合,错时管理等多种方式,实现了辖区游商全方位监管。

二是强力整治违章建筑。以提升城区容貌和城市环境品质为总目标,联合南环执法中队对辖区内的违规建筑进行拉网式摸底排查,加强日常巡查频率,建立群众举报机制与日常巡查相结合,防止边拆边盖的现象出现,切实做到零反弹。截止目前,共拆除朝阳街、亚龙湾周围违建棚亭31个,拆除面积700余平米。

三是大力排查车辆乱停乱放。以中心城区主次干道“五乱”治理为重点,对辖区主次干道两侧商户落实“门前三包”责任制,同时,设立标识,明确停放区域,依托网格管理,加大宣传,加密巡查频次,劝导机动车辆和非机动车辆规范停放。

四是全面排查广告牌匾乱贴乱挂。对一店多牌、不符合标准的牌匾进行整治,要求对小街巷内广告牌办理门楣广告登记表。以点带面,深度挖掘对辖区主次干道、背街小巷、沿街门店、物业小区非法张贴、喷涂小广告等违法行为,及时发现及时上报。截至目前,排查小街巷无证上牌20余例。

五是高效处理群众投诉案件。对辖区内油烟污染、噪声污染、校园周边乱设摊点等投诉案件我街高度重视,多次走访巡查。及时安排人员赶赴现场处理群众投诉案件,做到了事事有落实,件件有回音。截至目前,受理群众投诉 80多宗,办结案件79起,办结率为99%,群众满意率超过八成。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com