中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
公园办事处三张牌打出扫黑除恶声威
发布时间: 2019-06-10 11:14:01

一是打好宣传牌。办事处迅速召开全街道动员部署大会,并成立全体班子成员、辖区派出所主要领导、各社区(小区)书记为组员的专项行动领导小组,唱好“地方戏”,打出“特色牌”为打好这场人民战争,并制作扫黑除恶画册1000余份,除恶墙体广告3条,发放印有扫黑除恶内容的小扇子8000余个,营造“人人关注,人人参与”氛围。

二是打好协作牌。以派出所震慑打击力量为面,利用各社区(小区)综治维稳网格为线,以广大人民群众为点,使点线面有效结合,让黑恶势力无处循身,建立175个群众举报点,并走访收集辖区不稳定因素和人,特别是从群众反映强烈的经济、民生等领域入手,围绕工程建设、高息贷款等黑恶势力违法犯罪行为进行摸排。

三是打好督导牌。传达上级精神,学习有关文件,统一办案标准,通报案件进度等有关情况。将扫黑除恶工作纳入年终绩效考核,成立专项督导组,实时对社区(小区)进行督导,对行动缓慢、责任不落实、打击措施不力、专项斗争不到位的单位,严格依照相关规定予以追责,截至目前共排查出1条线索。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率