中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
小王庄镇三加强保护辖区群众“舌尖上的安全”
发布时间: 2019-06-21 14:30:32

一是加强宣传,增强意识造氛围。组织镇食安办进企业、进学校、进市场开展食品安全宣传,严防“病从口入”。同时通过农村大喇叭、微信公众号、张贴标语等形式广泛宣传食品安全常识,进一步增强群众的食品安全意识。目前,已开展食品安全宣传活动2次,发放宣传手册300余份,张贴标语110余条,大喇叭循环广播80余次。

二是加强检查,消除隐患常排查。针对夏季食品消费特点,开展食品安全大检查活动,紧盯重点领域,将全镇的餐饮店、学校、超市、农贸市场列为重点检查对象,重点对夏季易变质乳制品、肉制品、生鲜食品等进行检查,对商品的包装标签标识、食品经营主体资格、食品经营者落实索证索票、台帐记录和票据等情况进行了全面查看,确保食品来源的可追溯性,严防群体性食品安全事件发生和“三无”食品、腐烂变质食品流入市场。目前,已开展食品安全排查6次,出动人员130余人次,排查各类食品经营主体180余家,尚未发现问题。

三是加强监督,防患未然。定期对全镇饭店、超市、红白事宴席等进行食品安全检查,重点检查食材来源、环境卫生、营业相关证件等。针对农村集体聚餐活动做好申报备案管理、厨师健康体检、事故报告、应急处置等制度。目前,已制定食品安全应急预案1份,不定期开展食品安全“回头看”3次。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com