中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
市场办事处三举措严格落实大气环保整改工作
发布时间: 2019-06-21 14:31:14

一是加大油烟巡查力度,街巷全面覆盖。对辖区内主次干道的餐饮门店进行全面整治,每月开展一次全覆盖式巡查,进入夏季以来每周增加一次夜间巡查。将易反弹的小吃广场,潘家楼胡同列为重点区域,采取专项整治、错时巡查、随时回头看等多种整治措施,对室外摆放餐桌餐椅的店铺及时整改,严禁一切形式的店外经营行为。目前已开展各类巡查24次,整改门店8家。

二是高度重视“回头看”,整改全部到位。对督察组交办问题整改情况定期再排查,坚决防止反弹。建立问题清单,对整改问题按照“一案一报”原则制定整改方案,明确存在问题、整改措施。同时建立专门台账,对交办问题进行复查复核,确保整改彻底。目前中央环境保护督查“回头看”交办问题6个,已全部整改完毕。

三是扬尘治理零容忍,隐患全部清理苫盖。经排查,我处无“散乱污”企业和“黑加油站”。固体废物中转站派专人管理,建立清运制度,由政府垃圾清运车统一运输。针对建筑垃圾易产生粉尘,将暂存点周围搭建围挡,经常洒水抑尘,进出暂存点车辆均进行苫盖,暂存点内建筑垃圾也进行苫盖。生活垃圾做到随产随清。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com