中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
运河区环卫局对水月小区实施城乡环卫一体化托管
发布时间: 2012-07-19 16:08:14

716日,区环卫局将四合社区水月小区纳入城乡环卫一体化托管。水月小区共有居民680户,托管前小区环境卫生由社区管理,居民采用老式垃圾箱,居民楼垃圾口外露,街巷路面垃圾污染严重,严重影响居民的生活质量。托管后区环卫局根据首先对垃圾口进行封闭焊死,并统一放置垃圾桶,方便居民倾倒垃圾,严格按照城乡环卫一体化清扫保洁作业标准清扫街巷,做到全天候、全方位、无缝隙保洁,消除了垃圾死角,实现了垃圾日产日清。

截至目前,全区城乡环卫一体化托管示范点达16个,共托管居民9180户,配置保洁员94名,三轮车47辆,配置垃圾桶740个,电瓶车3辆,垃圾压缩车2辆。随着托管范围的不断扩大及居民对环境卫生要求的不断提高,区环卫局将同示范点居民共同协作,不断完善托管示范点环境卫生质量,提高托管区域作业效率,为示范点居民创造更优质居住环境。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com