中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处三措并举下好防汛减灾先手棋
发布时间: 2019-07-10 15:11:09

一是思想加压,充满电。按照防汛工作的要求,多次召开防汛减灾工作专题会议,认真学习贯彻防灾减灾救灾工作新理念,进一步增强忧患意识,克服麻痹思想,按照“属地管理”原则,层层落实责任,把防汛减灾工作落细、落实。

二是隐患排查,卯足劲。班子成员带队,对辖区所有老旧小区、危旧楼房、排水管道、低洼易涝等重点部位和薄弱环节开展拉网式排查,同时建立排查台账,逐项登记在册。在破损墙体、危旧公厕等显著位置悬挂条幅,树立危险警示标。排查易涝区域排水通道,联系专业人员检测其排水能力,清除阻水障碍。截至目前,悬挂条幅8条,树立警示标志10余个。

三是应急处置,绷紧弦。开展防汛减灾“回头看”,进一步完善应急预案,壮大防汛应急队伍,强化应急值守,落实24小时领导带班和防汛值班制度,畅通通讯渠道,确保紧急情况能够快速反应、有效处置。按照重点储备、品种完备、数量充足的要求,落实应急物资储备,保障应急援救工作需要。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率