中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南湖办事处用好“加减乘除”做好环保工作
发布时间: 2019-07-10 15:12:19

一是善用“网格”做“加法”。将辖区居民楼、平房等划分成多个网格,建立网格员联系制度,综合协调环保相关事务,形成“环保+网格”基础治理模式。

二是敢用“顽疾”做“减法”。对辖区企业、门店展开拉网式排查,对存在的环保问题现场督促整改,并及时上报巡查日志,目前发现有涉及环保问题单位2家,并已整改完毕。

三是精用“力量”做“乘法”。积极联合环保所、安监站、城管队形成合力对辖区深入开展“大检查、大整治”行动,清运垃圾、杂物、建渣等5余吨,拆除电焊机7台,关闭非法倒气点2个,有效提升辖区整体环境质量。

四是巧用“界限”做“除法”。利用调查测评卷、“互联网”等形式广泛收集群众意见,对群众反映出的环境问题,分类分步抓好整改,并及时公示。目前对群众反映的噪音污染、公用场所卫生问题6件,已全部办结。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com