中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
水月寺办事处“三抓”做好夏季消防安全工作
发布时间: 2019-07-18 16:21:34

一是抓部署,做好责任化管理。召开消防安全专题会议进行动员部署,制定消防安全工作方案,确定各社区、各辖区单位的主要负责人为第一消防安全责任人,深入推进消防安全“责任化”管理,做到消防工作“有人抓、有人管、有保障”,实现辖区消防安全管理“纵到底、横到边、无盲区、无障碍”。

二是抓措施,做好作战化排查。联合各部门密切配合,对辖区单位、商场特别是人员密集区域,开展新一轮全覆盖、无死角的隐患排查工作。同时做好检查记录,对发现的消防安全隐患逐一登记,建立隐患排查台账,在规定时限内整改。目前,共检查辖区单位702家,发现隐患56处,已全部整改完毕。

三是抓落实,做好全民化消防。积极开展消防宣传教育,开展消防安全警示教育,积极营造人人了解消防、关注消防、参与消防的良好氛围。通过开展消防演习、举办知识讲座、发放宣传单、签订承诺书等形式开展以“消防四个能力”和“一懂三会”为重点的消防安全培训,提高消防安全意识和安全技能,杜绝消防隐患。目前,已开展活动50余场,发放宣传单1500余份,签订承诺书700余份。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com