中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处三加强打好食品安全城市阵地战
发布时间: 2019-07-25 16:27:05

一是加强领导,强化责任。召开食品安全专题会议3次,按照区政府对食品安全工作的总体要求,制定创建食品安全城市工作方案,按照“属地管理”原则,成立创城工作领导小组,切实提高群众对食品安全的满意度。

二是加强宣传,营造氛围。以创建食品安全城市为契机,利用社区宣传栏、大喇叭、微信公众平台等方式,宣传食品安全常识和法律法规,引导群众健康饮食消费,营造公众关心、支持、参与食品安全的良好社会氛围。截至目前,发放宣传食品安全知识的书籍300余本,文化衫80余件,悬挂宣传横幅20余条。

三是加强巡查,排除隐患。依托98个网格,形成定格、定点、定人、定责的食品安全网格化管理格局。重点对辖区食品生产销售单位、小餐桌、小餐饮等排查,截至目前,共办理备案卡59个,接送站97个,食品生产销售相关单位951家,排查隐患78处,全部处理到位。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com