中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处“三箭齐发”持续开展油烟无污染大治理行动
发布时间: 2019-08-06 16:05:55

一是引导舆论,大力宣传全面化。通过社区小喇叭、电子屏循环播放夏季餐饮服务业油烟污染和露天烧烤治理的目的和意义;宣传车队开进重点街道,停靠重点部位,进一步扩大声势和影响力,提高经营户认识油烟污染的危害性和防治工作的重要性,督促餐饮服务单位自觉、自律,引导其主动进行整改。同时,发动党员志愿者等居民力量参与,设立专门的举报电话和电子信箱,形成良好的舆论监督氛围。

二是对标管理,排查整治网格化。依托278个网格,按照“抓重点,重点抓”、“抓反复,反复抓”的工作方式,集中时间、集中力量,对辖区内餐饮特别是烧烤类进行摸底排查,登记造册;持续夜班巡查监督各个烧烤商户净化设备是否开启,及时处理油烟外排现象。截至目前,巡查饭店800余家(次),督促定期清洗净化设备450余家(次),督促更换不合格燃气软管147家。

三是夜查巡视,联合执法常态化。抽调机关精干与南环执法大队联合城管、公安、市场监管、环保等职能部门,全面排查,狠抓落实,全力推进夏季油烟治理工作。截至目前,清理店外经营37家,暂扣桌椅127套;治理油烟污染8家,暂扣炭盒9个,炭盆3个,炭炉4个;暂扣不合格气罐87个。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com