中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处多效治理大气污染
发布时间: 2019-08-21 10:14:54

一是综合整治散乱污。发动全街,划分片区,分头领导,分类处置,通过拉网式排查,收集问题、登记造册,压实环保所及网格员的监管责任,确保辖区“散乱污”企业动态清零,坚决杜绝“散乱污”企业异地转移、死灰复燃。

二是集中治理防扬尘。成立巡查分队,加大巡查力度,强化防尘监督,对裸露地面、硬化、路面扬尘,采取暂时绿化、密目网覆盖、定期洒水抑尘等措施,保证每天洒水不少于4次,酷热天气不少于8次;对施工扬尘、工地周边围挡、物料堆放覆盖、工地周边,严格按照环保要求进行洒水雾化、加装喷淋、雾炮、车辆进出口冲洗降尘等措施有效防尘抑尘。

三是精准发力控油烟。与区城管、区市场监管局等单位联合执法,出动执法车辆140余次、执法人员300余次,对辖区700余户餐饮企业进行夏季油烟集中治理工作。目前治理店外经营260余家,露天烧烤5家,暂扣不合格气罐298个,督促整改不合格燃气软管80余家,督促及时清理净化设备130余家。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com