中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
小王庄镇找准三个着力点推进农村人居环境整治工作
发布时间: 2012-08-17 16:34:56

一是高度重视汛期安全生产工作。下发相关文件要求各企业充分认识做好汛期安全生产工作的重要性和紧迫性,加强安全生产管理与监督,及早制定和落实各项安全管理措施,完善事故应急救援预案,提前做好各项准备工作。确保宣传到位、思想到位、工作到位,做到万无一失。

二是认真落实企业主体责任确保汛期安全。督促危化、非煤、烟花爆竹、人员密集场所等相关企业认真落实防汛安全责任制,建立健全相应的管理机构和岗位责任制,做到责任到位、措施到位、任务到人,各负其责。通过开展联查调研、网上公开、专项执法等有效手段,推动承诺制建设取得新成效,开展“安全生产承诺制建设提升月”活动,对全区承诺书签订工作进行一次“回头看”,对未签订承诺书的企事业单位组织补签,对承诺内容改变的企业重新进行了签订。

三是认真抓好汛期专家查隐患机制。防汛期间,通过专家定期对危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、人员密集场所、职业危害等重点行业(领域)进行入企体检,力求隐患早发现、早报告、早处置。今年以来,先后组织开展4次“专家会诊”活动,对辖区内的兽药、非煤矿山等行业进行“把脉会诊”,取得良好的成效。

四是抓好汛期的应急救援工作。各危化、非煤、烟花爆竹企业制定和完善了汛期应急救援预案,成立应急抢险队伍,按规定储备必需的抢险物资和装备,真正做到责任、机构、人员、物资、措施落实,并按要求认真开展停产撤人等演练工作。

五是严格防汛值守。加强汛期值班和领导在岗带班制度,值班人员做到24小时值守,保持通信畅通,重点危化、非煤、烟花爆竹企业、重点部位和岗位24小时跟踪值班,一旦出现险情及时组织抢险,并逐级上报。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com